Peralatan F & B Department
Setiap outlet atau bagian dari dapur dan restoran umumnya menggunakan
jenis peralatan makanan dan minuman yang berbeda jenis maupun bahannya.
Penggunaan alat yang berbeda antara lain :
Alat yang digunakan umumnya lebih sederhana, hal ini disebabkan karena
pelayanan yang diberikan tidak formal, yang dipentingkan adalah
kecepatan dalam penyajian, jumlah peralatan yang disediakan di coffee
shop ini umumnya dua setengah kali lipat dengan jumlah kursi yang
tersedia.
Penggunaan alat di bagian ini, umumnya tidak terlalu mewah, hal ini
untuk mengantisipasi kehilangan alat yang mungkin terbawa oleh tamu.
Peralatan yang digunakan umumnya tergantung jenis dan sifat acaranya,
untuk jamuan resmi kenegaraan, peralatan yang digunakan harus prima,
mewah bahkan menggunakan show plate dari perak murni, untuk acara lain
alat yang di distribusikan umumnya sejumlah tamu ditambah sampai 5% –
10%.
Dining restaurant
Alat yang digunakan di tempat ini umumnya lebih mewah, ini
disebabkan karena harga makanan dan minuman yang lebih mahal
dibandingkan dengan restoran lain juga karena pelayanan yang sifatnya
formal, para tamu akan memperhatikan segala peralatan yang digunakan.
Coffee shop
Room Service
Banquet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar